Lagarto ao creme de queijo rende prato saboroso para um almoço com a família
Receita: Mulher e Cia
29 abr 2016 às 08:58
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 peça de lagarto inteira (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de óleo
Suco de 12 laranjas
Sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
250 g de mussarela fatiada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Retire toda a gordura da carne. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados. Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta. Feche a panela. Quando começar a pressão, coloque em fogo brando e cozinhe por 50 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne.
Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas. Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela. Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse até a mussarela derreter por completo e dourar. Sirva em seguida.