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Sensa!!

Lanchinho de frango sem leite e sem ovo

Receita: Nestlé
24 mar 2022 às 14:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
25 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio:
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde cozido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água
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Modo de preparo

Recheio

1- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate;

2- Acrescente o frango, o milho, o sal e o orégano;

3- À parte, em um recipiente, dissolva a farinha na água e despeje sobre o refogado, mexendo até engrossar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve.

Massa

4- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico em 1 e meia xícara (chá) de água morna e acrescente o açúcar. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, a aveia, o sal e o creme vegetal e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Amasse por cerca de 10 minutos;

5- Faça uma bola com a massa, unte-a com o azeite, coloque em um recipiente grande e cubra com um plástico-filme. Deixe crescer por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente;

6- Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, cubra com um pano limpo e deixe-as descansar por cerca de 20 minutos. Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco de espessura média;

7- Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) do recheio reservado. Dobre as pontas sobre o recheio, fechando bem e formando um pãozinho;

8- Coloque-os em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre eles. Pincele cada pãozinho com a mistura de polpa de tomate, azeite e 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

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