Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 45 min |
2 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Molho branco
1 - Em uma panela média, aqueça o azeite, junte a farinha e misture rapidamente para não empelotar, até dourar.
2 - Adicione a noz-moscada, o sal a gosto e o leite de aveia. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.
Molho de tomate
3 - Em outra panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe com a panela tampada por uns 10 minutos ou até os tomates murcharem. Adicione o manjericão a gosto e misture.
Berinjelas
4 - Em uma frigideira antiaderente, grelhe 2 berinjelas médias fatiadas com 1 pitada de sal e reserve.
Montagem
Em um refratário médio, disponha uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela, depois o molho de tomates. Repita o procedimento, finalizando com molho de tomates. Leve ao forno médio-alto a 200°C (pré-aquecido) por cerca de 15 minutos. Sirva.
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