Bem delicinha!

Lasanha de berinjela bem fácil!

Receita: Cozinha Globo
22 jun 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • Molho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite de aveia integral
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • Molho de tomate
  • Meia cebola
  • Um dente de alho picado ou amassado
  • 4 tomates
  • manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 berinjelas médias fatiadas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho branco

1 - Em uma panela média, aqueça o azeite, junte a farinha e misture rapidamente para não empelotar, até dourar. 

2 - Adicione a noz-moscada, o sal a gosto e o leite de aveia. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.

Molho de tomate

3 - Em outra panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe com a panela tampada por uns 10 minutos ou até os tomates murcharem. Adicione o manjericão a gosto e misture.

Berinjelas 

4 - Em uma frigideira antiaderente, grelhe 2 berinjelas médias fatiadas com 1 pitada de sal e reserve.

Montagem

Em um refratário médio, disponha uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela, depois o molho de tomates. Repita o procedimento, finalizando com molho de tomates. Leve ao forno médio-alto a 200°C (pré-aquecido) por cerca de 15 minutos. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Lasanha de carne moída simples bem molhadinha, suculenta e saborosa

Lasanha de carne moída é deliciosa, prática e rende muito

Lasanha com molho branco e bolonhesa para uma refeição especial

Continue lendo