Modo de preparo
Monte na caneca, em camadas, alternando uma colher de molho de tomate, quadrados da massa crua e molho de tomate novamente. Fatia de presunto, massa, molho de tomate e queijo. Uma colher de requeijão, massa, molho, uma colher de café de manteiga, parmesão polvilhado. Cubra, tanto quanto possível com leite, ajude com uma colher e abra espaço despejando o leite no centro da caneca. Finalize com uma pitada a mais de queijo parmesão.
Leve ao microondas em potencia alta por 18 minutos. Coloque um prato por baixo, caso transborde, assim evita sujar o micro-ondas. Se transbordar, leve o excedente novamente para dentro da caneca. É preciso aproveitar todo o leite para cozinhar bem a massa.
Tempo de cozimento pode variar, um pouco para mais ou para menos, dependendo da potencia do micro.
Aos 15 minutos, a dica é dar uma espiada na massa, se sentir necessidade, coloque mais 3 minutos completando os 18 minutos aí é só tampar e aguardar.
Mas em geral 18 minutos costumam ser suficientes para o cozimento da massa crua e é o ideal para na maioria dos microondas. Após 18 minutos, tampe e deixe descansar por mais 10 minutos. Após o o desligamento do micro-ondas o cozimento dentro da caneca continua.
Se quiser um preparo mais rápido ainda, é só substituir a massa crua por massa pré-cozida. Neste caso é necessário diminuir a quantidade de leite (usar apenas 3 colheres de sopa), uma vez que a massa já está cozida e não precisará de tanto leite para o cozimento. Também diminua o tempo do microondas: 4 minutos são suficientes. Se você usar uma massa pré-cozida de grano duro, também funciona muito bem.