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Um sucesso

Lasanha de carne moída com molho vermelho é fácil e rende muito

Receita: Larissa Ayumi Sato
06 jan 2022 às 12:00
Alleksana/Pexels
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
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Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 5 dentes de alho
  • óleo ou azeite a gosto
  • vinagre e shoyu a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • meio pacote de creme de cebola
  • um pacote de massa de lasanha
  • 500g de presunto ou apresuntado
  • 600g de muçarela em fatias
  • 1l de leite
  • 1 lata de extrato de tomate concentrado
  • 500 ml de água
  • cheiro verde a gosto
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Modo de preparo

Molho

1 - Em uma panela grande, aqueça o óleo/azeite e frite a cebola até dourar. Frite o alho e refogue a carne moída. Tempere a gosto com shoyu, vinagre, o caldo de carne e o creme de cebola. Deixe dourar e adicione o extrato de tomate e a água. Prove o tempero, deixe ferver, coloque o cheiro verde ou ervas a gosto e desligue.

Montagem

2 - Pré-aqueça o forno a 200ºC.

3 - Em um refratário grande, coloque um pouco de molho e um pouco de leite. Faça uma camada de massa, cubra com molho e leite, depois prepare uma camada de presunto e outra de queijo. Se desejar, use também molho branco. Vá fazendo mais camadas, repetindo o processo até preencher a forma e finalizando com a muçarela. Deixe um espaço de mais ou menos um centímetro para não transbordar.

4 - Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até a muçarela dourar e a lasanha estar macia. Sirva com arroz branco.

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