Pesquisar

Canais

Serviços

Sem tempo?

Legumes no forno com presunto para descomplicar o cardápio

Receita: Sadia
08 set 2021 às 12:00
- Pixabay
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de presunto cozido ralado no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida, descascada e cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de batata-doce pré-cozida, descascada e cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha pré-cozida, descascada e cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida, descascada e cortada em rodelas
  • 2 gemas batidas
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ pote de requeijão
  • 2 claras em neve
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em um refratário pequeno próprio para forno untado com margarina, coloque todos os legumes, o presunto, as gemas a noz-moscada e o sal e misture tudo;

Espalhe o requeijão sobre os legumes e em seguida, cubra com 1 camada de claras em neve;

Leve para assar em forno a 200°C, por aproximadamente 20 minutos, até que fique dourado. Sirva.

Continue lendo