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Estilo!

Linguine com camarão ao prosecco

Receita: Chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra
14 mai 2021 às 12:06
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 100g de macarrão linguine
  • 75g de camarão descascado
  • 100ml de prosecco (ou outro espumante seco)
  • 75ml de caldo de camarão (ou legumes)
  • 200ml de creme de leite pasteurizado
  • 2 colheres (sopa) de tomate (picado e sem sementes)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino
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Modo de preparo

- Em uma frigideira bem quente com azeite, doure os camarões temperados dos dois lados, bem rapidamente, sem deixar que cozinhem demais. Tire-os e reserve-os

- Na mesma frigideira, aqueça o vinho e deixe que evapore todo o álcool

- Adicione o caldo, deixe ferver e reduza bem à metade

- Coloque o creme de leite e, mais uma vez, deixe reduzir até o molho ficar espesso. Prove e tempere com sal e pimenta do reino

- Cozinhe o linguine em água fervente salgada até que fique al dente

- Junte a massa ao molho quente, os tomates e o camarão grelhado

- Mexa delicadamente

- Passe para um prato, salpique com mais salsinha picada e regue com um fio de azeite.

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