Receita: Chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra
14 mai 2021 às 12:06
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
100g de macarrão linguine
75g de camarão descascado
100ml de prosecco (ou outro espumante seco)
75ml de caldo de camarão (ou legumes)
200ml de creme de leite pasteurizado
2 colheres (sopa) de tomate (picado e sem sementes)
Salsinha picada (a gosto)
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino
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Modo de preparo
- Em uma frigideira bem quente com azeite, doure os camarões temperados dos dois lados, bem rapidamente, sem deixar que cozinhem demais. Tire-os e reserve-os
- Na mesma frigideira, aqueça o vinho e deixe que evapore todo o álcool
- Adicione o caldo, deixe ferver e reduza bem à metade
- Coloque o creme de leite e, mais uma vez, deixe reduzir até o molho ficar espesso. Prove e tempere com sal e pimenta do reino
- Cozinhe o linguine em água fervente salgada até que fique al dente
- Junte a massa ao molho quente, os tomates e o camarão grelhado
- Mexa delicadamente
- Passe para um prato, salpique com mais salsinha picada e regue com um fio de azeite.