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Suculento

Lombo recheado com espinafre e pesto de pimentão

Receita: Gallo
27 abr 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 10 min
6 porções
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Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos cortados em 4
  • Azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho descascado
  • ¼ de xícara de nozes picadas grosseiramente
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 kg de lombo suíno
  • Folhas de 1 maço de espinafre
  • 4 cenouras cortadas ao meio
  • 2 xícaras de mini cebolas cortadas ao meio
  • Alecrim a gosto
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Modo de preparo

1 - Em uma assadeira untada com azeite, disponha os pimentões e temperar com sal e pimenta.

2 - Regue com mais um fio do azeite sobre os pimentões e levar ao forno pré-aquecido a 180˚C por 20 minutos, ou até que fiquem macios e levemente dourados.

3 - Bata os pimentões no liquidificador com o alho, as nozes, o parmesão e ½ xícara de azeite até obter uma pasta uniforme e reserve.

4 - Abra o lombo na longitudinal cortando em 3 partes.

5 - Temperar com sal, pimenta e recheie com a pasta de pimentões e as folhas de espinafre.

6 - Enrole a carne e amarre com barbante.

7 - Acomode em uma assadeira com as cenouras, cebolas e alecrim.

8 - Tempere os vegetais com sal e mais um fio de azeite.

9 - Cubra tudo com alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 1 hora e 30 minutos.

10 - Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.

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