27/01/21
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Lombo suíno com manga perfeito para festas de fim de ano

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Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- Suco de 3 limões
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ cabeça de alho
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Louro e alecrim a gosto
- Lombo temperado

Molho
- ½ cebola roxa em cubos pequenos
- 400g de manga
- ¼ de xícara de açúcar
- ¼ de xícara de vinagre de maçã
- 1 colher (de sobremesa) de curry e sal
Modo de preparo
- Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho, a pimenta do reino, o louro e o alecrim até formar uma pasta.
- Faça alguns furos na carne, distribua a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Para assar, leve a carne enrolada em papel alumínio ao forno preaquecido e em temperatura alta.
- Depois de cerca de uma hora, retire o papel e deixe ficar bem dourada.
- Para o molho, refogue a cebola no azeite, adicione o restante dos ingredientes e abaixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo sempre, até a manga estar completamente desmanchada (cerca de 20 minutos).
- Transfira para um recipiente de vidro, tampe e deixe esfriar, leve para a geladeira até a hora de servir. Sirva com o lombo.
Fonte da receita: Alegra
 
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