Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Suculento

Lombo suíno assado ao vinho branco e laranja com queijo

Receita: Sabores Ajinomoto
25 abr 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lombo suíno limpo (1,9 kg)
  • 2 sachês de caldo sazón de carne
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e meia xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)
  • 10 fatias médias de queijo provolone (150 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma assadeira grande, coloque o lombo, o sazón, o vinagre, o vinho, o azeite e o suco de laranja.

2 - Cubra e leve à geladeira por 12 horas, virando ocasionalmente. 

3 - Disponha a carne em uma tábua e amarre a peça com barbante.

4 - Volte à assadeira, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora e 30 minutos, virando na metade do tempo e regando de vez em quando com a marinada.

5 - Retire do forno, remova o laminado e o barbante e corte-o em 10 fatias, sem chegar até o final para não separá-las completamente.

6 - Distribua queijo entre as fatias e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva. 

Dica 

Ao servir, decore com frutas secas ou frescas.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Lombo suíno com manga perfeito

Lombo temperado com vinagrete e farofa

Lombo de panela com farofa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas