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Macarrão a carbonara: aprenda truques para fazer o espaguete perfeito

Receita: La Pastina
13 jun 2023 às 19:00
- Reprodução/Instagram @lapastina.oficial
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 100g de spaghetti
  • 1 gema
  • 60g de guanciale (ou bacon) picado
  • 120g de queijo pecorino ralado
  • 30ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta negra a gosto
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Modo de preparo

1 - Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

2 - Em uma frigideira média, aqueça o azeite e doure o guanciale.

3 - Em uma tigela pequena, misture a gema e o queijo ralado até conseguir uma mistura homogênea.

4 - Quando o macarrão estiver al dente, transfira para a frigideira com o guanciale e mexa. Adicione um pouco da água do cozimento da massa e deixe aquecer bem.

5 - Desligue o fogo, junte a mistura da gema e do queijo à frigideira e misture sem parar, até ficar um molho cremoso. Se necessário, adicione mais água do cozimento para que dê o ponto de cremosidade da massa.

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