Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmmmmmm

Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
05 set 2019 às 14:17

Compartilhar notícia

- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 g de camarão grande limpo
  • 300 g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300 ml de vinho branco de boa qualidade (sugiro Sauvignon Blanc)
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto (a gosto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso prepare o molho. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique al dente (meio durinha) .

2. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes. Coloque o creme de leite e mexa bem. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Misture a abobrinha nesse molho. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade