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Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
05 set 2019 às 14:17
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500 g de camarão grande limpo
  • 300 g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300 ml de vinho branco de boa qualidade (sugiro Sauvignon Blanc)
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto (a gosto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light
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Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso prepare o molho. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique al dente (meio durinha) .

2. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes. Coloque o creme de leite e mexa bem. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Misture a abobrinha nesse molho. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.

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