Para o domingão

Macarrão com almôndegas: simples e saboroso

Receita: Zaeli
06 mar 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500g de espaguete cozido
  • 300g de coxão mole moído
  • Meia cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Meio maço de hortelã picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de cominho
  • Uma pitada pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca, utilizada para dar a liga
  • Extrato de tomate a gosto

Modo de preparo

1- Pegue a carne moída, coloque-a numa vasilha e acrescente o alho picado, a cebola ralada, o sal, o cominho, a pimenta da Jamaica, a hortelã picada e o ovo;

2- Misture bem até ficar homogêneo;

3- Caso precise de mais farinha de rosca, acrescente mais um pouco;

4- Faça bolinhas pequenas, fritando-as em óleo quente;

5- Assim que as bolinhas estiverem fritas, refogue-as com mais alho picado e o extrato de tomate. Reservando-as;

6- Pegue o espaguete cozido, misture-o na panela com as bolinhas e com a hortelã. Sirva quente.

Continue lendo