Roubou meu coração!

Macarrão com camarão

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
02 mai 2019 às 11:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções

Ingredientes

  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano e cheiro-verde
  • Massa de tomate
  • Queijo ralado
  • 400 g de camarão rosa médio
  • 1 pacote de macarrão
  • 2 limões
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 caixinha de creme de leite ou requeijão
  • 1 copo de leite
  • 2 tomates vermelhos (bem maduros).

Modo de preparo

Em uma panela coloque dois litros de água, com uma pitada de sal e um fio de óleo ou azeite. Quando a água começar a ferver coloque o macarrão. Mexa bem para não grudar.

Camarão
Em recipiente coloque o camarão ao suco de limão com uma pitada de sal, deixar por 10 minutos. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e quatro dentes de alho. Frite um pouco. Junte o com camarão, frite e reserve.

Molho
Retire as cascas dos tomates. Corte os em cubinhos pequenos, com metade da cebola e refogue na frigideira do camarão. Coloque água conforme a água for secando. Assim que o tomate começar a desmanchar, coloque duas colheres da massa de tomate. Deixar ferver. Em seguida coloque o caldo de camarão e o camarão.

Molho branco
Em outra panela, coloque o azeite ou o óleo, três dentes de alho, o restante da cebola, a pimenta do reino, o orégano e o sal a gosto.Deixe fritar. Acrescente o creme de leite ou requeijão e o queijo ralado. Coloque o copo de leite, deixe ferver um pouco. Desligue e sirva.

Continue lendo