Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Pronto em 30 min

Macarrão fettuccine Alfredo com camarões

Receita: Barilla
16 abr 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250 g de fettuccine
  • 300 g de camarões cinzas limpos
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 60 g de parmesão ralado
  • 1 limão-Tahiti
  • 2 dentes de alho
  • Raspas de um limão-siciliano
  • 40 g de manteiga
  • 20 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Prepare uma marinada para os camarões: em uma tigela, coloque as raspas e suco do limão-Tahiti, o alho picado, sal e pimenta a gosto. Deixar por 15 minutos. 

2 - Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite. Doure os camarões por cerca de 1 minuto de cada lado. Reserve. 

3 - Na mesma frigideira, junte o creme de leite fresco e o queijo. Cozinhe em fogo baixo, misturando de vez em quando. 

4 - Cozinhe a massa em bastante água fervente salgada. Escorra a massa dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho. 

5 - Aumente o fogo e cozinhe pelos dois minutos faltantes, mexendo sempre. 

6 - Volte os camarões, ajuste sal e pimenta. Finalize com as raspas do limão-siciliano. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Macarrão com camarão ao molho branco é perfeito

Macarrão com camarão frito com alho e azeite é demais!

Massa de camarão e wasabi vai te surpreender!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas