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Sensacional!

Macarrão fusilli integral com pesto de berinjelas e tomates assados

Receita: Barilla
28 abr 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 26 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 500 g de fusilli integral
  • 3 berinjelas grandes
  • 350 g de tomates-cerejas
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de hortelã
  • 5 folhas de manjericão
  • 80 g de nozes
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Raspas de limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
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Modo de preparo

1 - Corte os tomates na metade e distribua-os em uma assadeira com a face do corte voltada para cima. Leve ao forno baixo e deixe até começar a caramelizar a assadeira.  Retirar, espere esfriar, retire da assadeira e coloque em um recipiente. Tempere com sal, azeite, pimenta e folhas de manjericão.

2 - Lave as berinjelas e fure-as com um garfo. Asse por 40 min ou até que fiquem macias ao toque. Abra, retire toda a polpa e descarte a casca.

3 - No liquidificador, bata a polpa das berinjelas com o alho, a hortelã, o tomilho, nozes e azeite até obter um creme homogêneo.

4 - Cozinhe a massa em bastante água fervente, conforme o tempo recomendado na embalagem. Escorra e despeje em uma tigela. Junte o pesto, o parmesão, os tomates assados e sirva com raspas de siciliano.

Calorias 484,46

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