1 l de água para cada 100 g de macarrão (para cozinhar)
100 g de muçarela de búfala em tiras para decorar
Molho Pesto de Rúcula:
1 xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de folhas de rúculas lavadas
1 dente de alho sem casca
1/2 xícara (chá rasa) (50 g) de nozes picadas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) pimenta-rosa (opcional)
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Modo de preparo
- Em uma panela grande, utilize 1 L de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as orientações da embalagem. Escorra.
Pesto de Rúcula:
- No liquidificador ou processador, junte a rúcula, o alho, as nozes, o azeite, o suco de limão e o sal. Bata até que fique homogêneo. Reserve.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, salteie levemente o macarrão com o pesto. Retire do fogo. Sirva porções individuais decoradas com a muçarela de búfala e a pimenta-rosa.