Tá com pressa?

Macarrão na panela de pressão: refeição completa em 20 minutos

Receita: Receita Toda Hora
02 ago 2021 às 16:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 xícaras e meia de molho de tomate
  • 3 xícaras de água
  • 500 gramas de carne moída
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • sal e orégano a gosto

Modo de preparo

- Na panela de pressão, aqueça o óleo, a cebola e o alho. Em seguida junte a carne moída e refogue por 3 minutos.

- Adicione o macarrão, o molho, a água, o caldo, o louro e o orégano.

- Tampe a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão. Depois que começou a chiar conte 3 minutos e desligue.

- Espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal e acrescente o requeijão.

- Antes de servir polvilhe com o queijo ralado.

- Dica do Chef: Na falta do penne, faça com macarrão parafuso.

Fonte: Receita Toda Hora

Continue lendo