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Gastronomia árabe

Mansaf: Aprenda a fazer o prato típico da Jordânia!

Receita: Global Vision Access
07 mai 2020 às 14:32
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a carne
  • 2 kg de costeletas de cordeiro grandes
  • 1 cebola grande cortada em quatro
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 10 sementes de cardamomo
  • ½ colher de chá de especiarias Mansaf (mistura de especiarias como cominho, coentro, cravo e açafrão)
  • Para o arroz
  • 3 xícaras de arroz
  • 4 ½ xícaras de água
  • ¼ xícara de ghee ou óleo de girassol ou milho
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Para o iogurte
  • 1 ½ kg de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de amido
  • 2 xícaras de leite coalhado
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Para a apresentação
  • Pão achatado fino
  • Amêndoas fritas
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Modo de preparo

Arroz
- Lave bem o arroz e deixe de molho em água quente por 30 minutos.

- Adicione o ghee (ou óleo de girassol ou milho) a uma panela de tamanho médio, adicione o arroz e mexa por 3 minutos.

- Adicione sal ao arroz e mexa, adicione água e tampe até que o arroz cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.


Carne
- Coloque a carne e a cebola em uma panela de tamanho médio e encha com água.

- Ferva a água e cozinhe a carne, removendo a espuma da superfície.

- Adicione cardamomo, folhas de louro, sal e especiarias.

- Feche a tampa e ferva a carne por 2 horas em fogo médio.

- Retire a carne da água e coloque o caldo de lado.

- Em uma panela de tamanho médio, adicione o iogurte misturado com o leite coalhado, seguido pelo amido diluído em água e açafrão.

- Misture até obter uma textura macia.

- Coloque a panela em fogo médio e continue mexendo com uma colher de pau até o iogurte começar a ferver.

- Adicione uma xícara do caldo da carne ao iogurte. Deixe ferver por 10 minutos.

- Adicione a carne ao molho de iogurte e deixe ferver até que a carne fique com o sabor do molho.


Apresentação
- Coloque um pão fino sobre uma bandeja de apresentação grande.

- Adicione um pouco de molho e cubra com o arroz e a carne.

- Decore o Mansaf com amêndoas fritas e despeje o resto do molho em uma tigela funda.

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