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Massa à putanesca: aprenda a fazer essa delícia!

Receita: Vale Fértil
08 jul 2022 às 12:00
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de aliche
  • 500 g de tomates pelados
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 50 g de alcaparras
  • Pimenta-do-reino preta e sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • Folhas de ½ maço de manjericão (para o molho e para finalizar)
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 500 g de spaghetti
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Modo de preparo

1 - Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

2 - Adicione alho e o aliche e refogue até o aliche se desmanchar.

3 - Coloque os tomates e deixe cozinhar por cinco minutos.

4 - Acrescente as azeitonas, as alcaparras e tempere com pimenta-do-reino e pimenta calabresa e o sal.

5 - Salpique a metade das folhas de manjericão rasgadas com a mão e envolva no molho. Deixe cozinhar em fogo baixo enquanto cozinha o spaghetti.

6 - Em uma panela grande com água fervente, coloque duas colheres de sal grosso e cozinhe o spaghetti.

7 - Tire o macarrão dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Reserve a água do cozimento do macarrão.

8 - Transfira a massa para a panela com o molho e incorpore bem, terminando o cozimento do macarrão (2 minutos). Se necessário, junte um pouco da água do macarrão.

9 - Sirva imediatamente.

10 - Finalize com o restante do manjericão.

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