Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem delícia

Filé de merluza com purê de batata

Receita: Copacol
20 mai 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de fubá
  • 15 tomates-cerejas
  • Manjericão e cebolinha a gosto
  • 700 g de batatas
  • 150 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 litro de óleo para fritar o peixe
  • Folhas de manjericão para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Tempere os filés com sal, pimenta, manjericão e cebolinha. Reserve.

2 - Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias. Descasque-as e amasse bem.

3 - Em uma panela média, aqueça a manteiga com os dentes de alho inteiros. Junte o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

4 - Após aquecer bem, retire os dentes de alho e misture as batatas. Mexa bem até obter uma massa bem homogênea. Acerte o tempero e reserve

5 - Em um prato, misture a farinha e o fubá. Passe os filés nesta mistura, empanando-os por completo.

6 - Aqueça o óleo e frite os filés até que fiquem dourados.

7 - Monte o prato com uma porção de purê e o filé de merluza, decore com tomates cortados ao meio, folhas de manjericão e cebolinha.

A merluza é um peixe de água salgada que tem vários nutrientes, incluindo proteína e os minerais fósforo e potássio. Neste peixe, os níveis de proteína superam os do salmão.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

St. Peter à belle meuniére é receita fácil e fica pronta em 40 minutos

Peixe empanado ao molho para uma refeição sensacional!

Isca de peixe

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas