05/12/20
PUBLICIDADE

Mignon suíno com café, purê de batatas e farofa de pinhão

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Mignon delícia
Tempo de preparo
3 h 45 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Mignon
- 1 quilo mignon suíno (peça)
- 200g cebola em tiras finas (plumas)
- 150g de manteiga
- 10g demi glacê de carne (pode ser substituído por 1 colher de sobremesa de amido de milho e ½ caldo de carne)
- 150ml de café gourmet forte
- Sal e pimenta a gosto

Purê
- 1 quilo de batata Monalisa
- 200ml de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto

Farofa
- 300g de pinhão
- 50g de cebola picada
- 250g de farofa tradicional pronta
- 1 rama de tomilho
Modo de preparo
Mignon
- Limpe a peça de carne e deixe marinar por 3h com 150 ml de café, sal e pimenta. Reserve
- Salteie a cebola em manteiga até ficar levemente dourada. Coloque o líquido da marinada com o demi glacê e reduza em fogo baixo
- Sele o mignon à parte, em uma frigideira com ranhuras ou chapa bem quente pelos quatro lados, até ficar no ponto que deseja

Purê
- Cozinhe a batata (sem casca e picada) até ficar macia. Amasse até ficar em ponto de purê e misture o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e um pouco do líquido da cocção. O ponto é uma textura cremosa

Farofa
- Torre os pinhões com casca em chapa ou frigideira. Descasque-os e fatie em lâminas. Toste as lâminas em frigideira
- Em outra frigideira, frite a cebola na manteiga, adicione o pinhão, a farofa e mexa por mais 2 minutos. Desligue e adicione o tomilho sem o talo
- Na hora de servir, adicione grãos de café na montagem.
Fonte da receita: Bonblend
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Saudável

Mitos e verdades sobre o consumo de carne de porco

Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados