Mignon suíno com café, purê de batatas e farofa de pinhão
Receita: Bonblend
28 out 2020 às 08:55
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
3h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Mignon
1 quilo mignon suíno (peça)
200g cebola em tiras finas (plumas)
150g de manteiga
10g demi glacê de carne (pode ser substituído por 1 colher de sobremesa de amido de milho e ½ caldo de carne)
150ml de café gourmet forte
Sal e pimenta a gosto
Purê
1 quilo de batata Monalisa
200ml de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Farofa
300g de pinhão
50g de cebola picada
250g de farofa tradicional pronta
1 rama de tomilho
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Modo de preparo
Mignon - Limpe a peça de carne e deixe marinar por 3h com 150 ml de café, sal e pimenta. Reserve - Salteie a cebola em manteiga até ficar levemente dourada. Coloque o líquido da marinada com o demi glacê e reduza em fogo baixo - Sele o mignon à parte, em uma frigideira com ranhuras ou chapa bem quente pelos quatro lados, até ficar no ponto que deseja
Purê - Cozinhe a batata (sem casca e picada) até ficar macia. Amasse até ficar em ponto de purê e misture o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e um pouco do líquido da cocção. O ponto é uma textura cremosa
Farofa - Torre os pinhões com casca em chapa ou frigideira. Descasque-os e fatie em lâminas. Toste as lâminas em frigideira - Em outra frigideira, frite a cebola na manteiga, adicione o pinhão, a farofa e mexa por mais 2 minutos. Desligue e adicione o tomilho sem o talo - Na hora de servir, adicione grãos de café na montagem.