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Bem nutritivo!

Mini-hambúrguer de arroz, quinoa e grão-de-bico

Receita: Tio João
11 nov 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • 130 g de grão de bico
  • ½ xícara (chá) de mix de quinoa cozida
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
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Modo de preparo

1 - Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve.

2 - Deixe o grão-de-bico de molho por aproximadamente 6 horas. Eles devem ficar submersos em água por todo o tempo. Escorra a água e coloque-os na panela de pressão com 2 xícaras de água e sal a gosto, deixe pegar pressão e conte 10 minutos. Desligue e espere esfriar.   

3 - Bata os grãos em um processador e triture. Transfira para uma tigela média, junte a cebolinha, a quinoa e o arroz. Misture com as mãos até ter uma massa homogênea.

4 - Modele os hambúrgueres para que fiquem arredondados e firmes. Leve a uma frigideira com um fio de azeite e sirva.

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