Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Irresistível

Mini quiche de queijo gorgonzola e bacon para um lanche especial

Receita: Quatá
11 dez 2021 às 16:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de manteiga gelada
  • ¼ colher de chá de sal
  • 4 a 6 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 1 xícara de leite 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 200g de bacon frito em cubos
  • 150g de queijo tipo gorgonzola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão a gosto para cobrir
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1. Em uma tigela misture a farinha, o sal e a manteiga.

2. Com as pontas dos dedos misture até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até ficar uma massa lisa.

3. Forme uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.

4. Divida a massa em 10 porções e aplique nas forminhas, de forma que fique fina e aderente.

5. Fure com um garfo massa e leve ao forno preaquecido em 180°C, por 10 minutos ou até começar a dourar e reserve.

Recheio

1. Em um bowl, bata os ovos.

2. Acrescente o leite, o creme de leite, o queijo gorgonzola, o sal e a pimenta e misture. Reserve. 

Montagem

1. Sobre cada forminha, espalhe um pouco do bacon em cubos. Distribua a cobertura.

2. Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos ou até dourar.

3. Sirva ainda quente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade