Moqueca de sardinha é uma ótima opção para inovar!
Receita: Gomes da Costa
20 mai 2020 às 16:56
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 20 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
1 lata de sardinhas (125g)
4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
Folhas de salsa para enfeitar
Sal e molho de pimenta a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e sardinha. Tempere com o óleo das sardinhas, sal e o molho de pimenta.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
- Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.