Mousse duas cores é receita fácil e especial para o feriado de Páscoa
Receita: Pilotando um fogão
02 abr 2015 às 08:58
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Mousse branco:
1 colher de sopa de manteiga;
395g de leite condensado;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
150g de creme de leite;
Mousse de chocolate meio amargo:
300g de chocolate meio amargo;
200g de creme de leite;
2 claras;
2 colheres de sopa rasas de açúcar;
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Modo de preparo
Mousse branco:
Leve ao fogo numa panela com fundo grosso, a manteiga,o leite condensado e a farinha de trigo.
Mexa até ver o fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar e aí transfira para um pote grande ou para taças individuais de sobremesa rende 6 porções médias.
Coloque filme plástico sobre as taças e leve à geladeira para firmar. Deixe mais ou menos 1 hora gelando.
Mousse de chocolate meio amargo:
Corte o chocolate e misture com o creme de leite.
Leve ao banho-maria e misture até derreter. Se você preferir pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Deixe esfriar.
Bata as claras e o açúcar em ponto de neve.
Quando o chocolate estiver frio, misture com as claras batidas.
Coloque o mousse sobre o creme branco e volte à geladeira até a hora de servir. O ideal é que fique gelando por pelo menos 1 hora.