Pesquisar

Canais

Serviços

Praticidade para o dia

Muffin de brócolis com atum fácil de fazer

Receita: Gomes da Gosta
29 set 2021 às 19:00
Gomes da Costa/Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado (100g)
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (150g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins com cerca de 50ml de capacidade. Reserve.

Numa panela junte o óleo do atum, a cebola e o alho. Refogue até dourar. Junte o brócolis e refogue demoradamente, em fogo brando. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Numa tigela junte o leite, o ovo e bata ligeiramente. Junte a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente o atum e o brócolis reservado. Junte o fermento e tempere com sal a gosto.

Distribua a massa entre as forminhas reservadas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.

Continue lendo