Muffin de coco e chocolate, combinação incrível de sabores!
Receita: Folhapress
13 nov 2020 às 15:40
- iStock
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 35 min
16 porções
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Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
100 g de coco ralado
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de chocolate ao leite picado
¾ de xícara (chá) de leite
²/³ de xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de em pó
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Modo de preparo
Antes de começar: Para a receita de hoje, o ideal é usar coco fresco. Se não for possível encontrá-lo, hidrate o coco ralado seco em cerca de um quarto de xícara de água por 15 minutos, esprema bem e use normalmente.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. - Abra um buraco e adicione o leite, o óleo, os ovos levemente batidos, e a baunilha. - Adicione o coco e o chocolate e mexa bem. - Unte forminhas individuais com manteiga e farinha ou com papel-manteiga (com óleo dos dois lados). - Coloque cerca de duas colheres de massa em cada forminha. - Asse em forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, até estar assado sem dourar muito. Para ver se está bom, enfie um palito no centro dos muffins ao retirar, o palito deve estar seco.