Para quem ama chocolate

Muffins de cacau com chocolate

Receita: Caramelodrama Blog
21 out 2016 às 13:28
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 150g de Manteiga sem sal
  • 150g Açúcar Refinado
  • 2 ovos grandes
  • 300g de Farinha
  • 80g de Cacau em Pó
  • 5g de Bicarbonato de Sódio
  • 15g de Fermento Químico
  • 5g de Sal
  • 200g de Leite Integral
  • 50g de Vinagre Branco
  • 10g de Extrato Natural de Baunilha
  • 100g de Chocolate Meio Amargo em gotas ou picado
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Pré-aqueça seu forno a 180ºC e se usar forminhas de papel, ponha nas formas. Se não quiser usar ou não tiver em casa, unte bem a forma de metal com óleo ou manteiga. Ponha o vinagre dentro do leite, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Ele vai talhar, é assim mesmo.

Misture todos os secos; farinha, cacau em pó, bicarbonato, fermento e sal. Ponha a manteiga em temperatura ambiente, já meio amolecida, e o açúcar e bata devagar por cerca de um minuto se for usar batedeira, se não bata devagar misturando bem à mão. Adicione os ovos um a um, sempre batendo devagarinho. Adicione a baunilha.

Adicione a mistura da farinha alternando com o leite, em três vezes, começando e terminando com os secos. Quando tudo estiver bem bonito e misturado, jogue as gotas de chocolate dentro, deixe misturar rapidamente. Encha cada buraco da forma até 2/3 e polvilhe a superfície generosamente com açúcar cristal. Asse por 30 minutos ou até estarem bem firmes no meio, se sair limpo, estão prontos!

Continue lendo