Docinho!

Muffins integrais de chocolate com banana

Receita: Maizena
19 jan 2021 às 17:42
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 banana-nanica cortada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe 8 fôrmas próprias para muffins (4,5 cm x 4 cm).
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o amido de milho, o açúcar demerara e o chocolate em pó, e misture.
- Acrescente o ovo, o leite e a margarina, e mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione a banana e o fermento, e misture delicadamente.
- Distribua a massa entre as fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
- Retire o forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida ou frio.

Continue lendo