Nada melhor para a hora do café do que um bolo cremoso de chocolate; aprenda a fazer
Receita: Tastemade Brasil
26 ago 2016 às 08:09
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
9 ovos
1 e 2/3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
100 g de manteiga sem sal derretida
200 g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de conhaque
½ xícara de creme de leite
200 g de chocolate amargo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Separar as gemas das claras. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar aos poucos.
Adicionar as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a manteiga e chocolate ao leite derretido e o conhaque, sempre batendo. Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 20 minutos. O bolo deve ficar ainda mole no centro, retirar do forno e levar a geladeira até esfriar. Esquentar o creme de leite e derramar por cima do chocolate amargo, já picado. Mexer bem até derreter. Dispor por cima do bolo e servir.