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Não gosta de milho? Faça um curau de abóbora

Receita: Embrapa Hortaliças
04 abr 2011 às 08:53

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
10 porções
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Ingredientes

  • 05 xícaras (chá) de abóbora japonesa
  • 01 litro de leite fervido e frio
  • 05 colheres (sopa) de amido de milho
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • canela em pó para polvilhar
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Modo de preparo

- Lave bem a casca da abóbora, tire as sementes, pique em pedaços grandes e leve para cozinhar com casca

- Deixe cozinhar até ficar bem macia

- Após o cozimento, separe a polpa da casca, e bata no liquidificador a polpa, juntamente com o leite, o açúcar, o amido de milho e o sal

- Em seguida, coloque numa panela e leve ao fogo médio para cozinhar, mexa com uma colher de pau. A massa ficará bem homogênea e grossa

- Depois de cozido, despeje numa travessa e polvilhe com canela

- Sirva quente ou frio

Sugestão: pode utilizar leite condensado no lugar do açúcar. Aproveite as cascas em sopas, farofas e bolinhos.

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