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Muito sabor!

Nhoque ao molho de queijo gorgonzola e shitake

Receita: Quatá
25 ago 2021 às 15:50
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 800 gramas de batatas já descascadas e cozidas
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • Água
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 maço de shitake
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média bem picada
  • 250 gramas de queijo gorgonzola
  • 350 gramas de creme de leite fresco
  • Salsa fresca a gosto
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Modo de preparo

- Coloque as batatas previamente cozidas em um bowl, tempere com sal e noz-moscada e amasse até o purê ficar bem fofinho. Adicione a farinha aos poucos e mexa até ficar homogêneo.

- Abra a massa com as mãos e faça rolinhos com a espessura de aproximadamente 2 cm. Corte em pedacinhos e reserve.

- Coloque a água para ferver em uma panela grande e adicione os nhoques aos poucos. Assim que eles começarem a subir, retire da panela e reserve.

- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e acrescente o alho e a cebola. Refogue o shitake por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o creme de leite, a salsa fresca e o queijo gorgonzola. Mexa até derreter.

- Tempere a gosto e misture o molho com o nhoque cozido.

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