Nhoque de batata-doce

Receita: Acolhida na Colônia
29 mai 2008 às 20:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 1 ovo
  • 3 colheres de farinha de trigo ou até dar ponto

  • Para molho:
  • 3 colheres de nata
  • 1 colher de azeite de oliva
  • uma pitada de sal

Modo de preparo

Cozinhe a batata e deixe esfriar. Amasse com o garfo e acrescente o ovo inteiro. Aos pouco vá adicionando a farinha até dar ponto de enrolar.



Faça bolinhas e coloque no freezer. Você pode ir cozinhando de acordo com o seu consumo.



Uma dica é não descongelar antes de cozinhar, ferva a água com sal e coloque os nhoques direto do freezer na água fervente. Deixe cozinhar por 10 minutos dependendo do tamanho das bolinhas. Servir junto com o molho.



Para molho:

Coloque numa panela e mexa até dourar em fogo baixo.

Continue lendo