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Almoço delícia

Nhoque de batata doce e atum

Receita: Gomes da Costa
05 fev 2021 às 15:17
- Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
5 porções
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Ingredientes

  • 1kg de batata doce da casca roxa
  • 1 ovo (60g)
  • Sal a gosto
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • 1 lata de molho com atum alho e óleo (170g)
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Modo de preparo

- Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca, em água abundante até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
- Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes por um espremedor. Espere esfriar.
- Quando a massa de batata estiver fria, acrescente o ovo ligeiramente batido e tempere com sal a gosto.
- Junte a farinha aos poucos e trabalhe a massa até ligar e soltar das mãos. Não sove a massa.
- Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida em 4 porções.
- Para cada porção faça cordões com cerca de 1cm de espessura. Corte cada cordão em quadradinhos de cerca de 1,5cm (lembre sempre de polvilhar farinha de trigo na superfície de trabalho, para que a massa não grude).
- Numa panela com água fervente até a metade, temperada com sal, coloque os nhoques aos poucos.
- À medida que forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e mantenha em local aquecido
- Distribua os nhoques num refratário e cubra com o molho com atum aquecido.
- Sirva em seguida.

Dica do Chef - Ao invés de cozinhar as batatas na água, você pode assá-las.
Variação - Substitua a batata doce por mandioquinha, mandioca ou mesmo batata.

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