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Facilidade

Nhoque de batata fácil

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
07 mai 2019 às 10:52

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado.
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Modo de preparo

Massa
Cozinhe as batatas em água quente. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Acrescente a farinha aos poucos e o sal, amasse bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques, até eles começarem a subir. Despeje água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Molho
Pique a cebola e frite com azeite. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, coloque o molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Forre sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

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