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Hmm

Nhoque gratinado com molho branco é prático, rápido e muito gostoso

Receita: Coamo Alimentos
29 dez 2023 às 19:00
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Nhoque
  • 800g de batata cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (opcional)
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Modo de preparo

Nhoque

1 - Cozinhe as batatas, com casca, em água e sal, até ficarem macias.

Molho

2 - Derreta a margarina em uma panela média e junte a farinha. Misture bem com um batedor. Deixe ferver por 1 minuto, tempere com sal e desligue o fogo. Reserve.

3 - Descasque e esprema as batatas. Deixe esfriar.

4 - Misture a batata com o ovo, o sal e a farinha até obter uma massa homogênea.

5 - Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa, com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte em pedaços de 2cm.

6 - Cozinhe os nhoques em uma panela grande com bastante água fervente com sal.

7 - Retire assim que boiarem.

8 - Leve para uma travessa refratária média. Distribua os tomates cortados ao meio. Cubra com o molho e polvilhe o parmesão.

9 - Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 10 minutos (ou até dourar).

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