No dia do bolo de cenoura, aprenda receita desse clássico culinário
Receita: Lojas Colombo
02 fev 2021 às 15:21
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
3 cenouras médias sem casca e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Untar a forma
Manteiga
Farinha de trigo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Modo de preparo para a massa do bolo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos; Após, unte e enfarinhe a forma onde será colocada a massa; Despeje a mistura na forma e leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos; Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos; Após, desenforme.
Modo de preparo para a cobertura:
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa até levantar fervura; Após, espalhe a mistura sobre o bolo (ainda quente) e deixe esfriar, até que se forme uma casquinha.