No dia nacional do pizzaiolo, aprenda a fazer uma deliciosa massa de pizza caseira!
Receita: Nestlé
25 fev 2021 às 17:18
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 5 min
16 porções
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Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico 30 g
1 colher (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água morna
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
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Modo de preparo
- Em um recipiente, junte o fermento com o açúcar, acrescente a água morna e mexa bem até dissolver. - Adicione o creme de leite, a manteiga, o sal e os ovos. - Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. - Sove bem a massa e deixe descansar em um recipiente polvilhado com farinha de trigo e coberta com plástico-filme, até dobrar de volume. - Divida em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos. - Abra cada porção com um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos, e coloque em uma assadeira. - Pré-asse a massa em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca. - Coloque a cobertura desejada e leve ao forno para dourar. Sirva.
Dica - Para pizzas doces, asse a massa em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, até que esteja dourada. Espalhe a cobertura e leve ao forno para aquecer (cerca de 5 minutos).