No micro-ondas, bolo de banana fica pronto em menos de dez minutinhos
Receita:
13 nov 2014 às 08:00
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 8 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 bananas pequenas amassadas
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (ou açúcar comum)
1/2 xícara de fubá
1/4 de xícara de farelo de trigo
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1/2 colher (de sopa) de fermento químico em pó para bolos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a banana, o ovo e o óleo e bata com um fouet.
Depois, adicione os demais ingredientes à mistura e mexa bem.
Despeje a massa em um recipiente relativamente alto e que possa ser levado ao micro-ondas.
Programe 5 minutos em potência alta e observe. Dependendo do aparelho, será necessário mais ou menos tempo.
Consuma em seguida.
Dicas:
- Aproveite as bananas que estão bem maduras, pois elas são ideais para fazer este tipo de receita.
- Este bolo não durará muito tempo depois de pronto, pois receitas de micro-ondas tendem a ficar "borrachudas" com o tempo. Consuma, no máximo, até um dia depois de pronto, afinal é justamente para isso que este tipo de receita é feita, para momentos em que você quer algo prático, para comer na hora.