Com muita cobertura

O irresistível bolo de chocolate com granulado

Receita: Giovana Oliveira - Redação Bonde
30 mai 2018 às 10:04
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Aprenda a preparar esse delicioso bolo de chocolate neste feriado. O sabor é divino!
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • granulado.

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite. Adicione o fermento e misture com uma espátula. Aqueça o forno por cerca de 180º C. Em uma forma untada despeje a massa e asse por 40 minutos.

CALDA:
Em uma panela, coloque a manteiga e misture o chocolate em pó, vá mexendo. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar consistente. Desligue o fogo e acrescente o açúcar. Em seguida jogue a calda no bolo e acrescente o granulado.

Continue lendo