25/11/20
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Ossos de palito de pão é um petisco prático e fácil

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Tempo de preparo
1 h 40 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico em pó
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de azeite de oliva
- 150 ml de água morna
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho médio
- 1 xícara de molho de tomate em pedaços, pronto
- 1 colher de chá de orégano seco
Modo de preparo
- Adicione farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande. Faça uma cavidade no meio e coloque o azeite e metade da água. Mexa a massa e acrescente o restante da água até que ela fique macia, mas não pegajosa. Distribua um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove a massa por dez minutos. Se a massa estiver pegajosa, só colocar mais farinha
- Transfira para uma tigela untada com óleo. Cubra com plástico-filme e deixe descansar em um forno pré-aquecido por uma hora ou até que dobre de tamanho
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em um tabuleiro grande, cubra com papel manteiga. Leve a massa à superfície com farinha e sove de novo. Divida em oito pedaços iguais. Com cada parte, faça um palito de 14 cm aproximadamente, com as pontas mais grossas. Leve a massa no tabuleiro. Delicadamente estique as pontas e enrole para baixo para 'formar' as pontas dos ossos
- Salpique uma colher de sopa de parmesão sobre cada osso. Asse por dez minutos e espalhe o restante do parmesão, deixando um pouco para decorar. Asse por mais dez minutos ou até dourar
- Para fazer o molho, borrife óleo em spray em uma panela e frite o alho por um minuto sobre fogo médio. Acrescente o molho de tomate e o orégano. Ferva e deixe esfriar. Sirva os ossos de palito de pão com o restante do parmesão e o molho.
Fonte da receita: WW Vigilantes do Peso
 
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