Modo de preparo
- Adicione farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande. Faça uma cavidade no meio e coloque o azeite e metade da água. Mexa a massa e acrescente o restante da água até que ela fique macia, mas não pegajosa. Distribua um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove a massa por dez minutos. Se a massa estiver pegajosa, só colocar mais farinha
- Transfira para uma tigela untada com óleo. Cubra com plástico-filme e deixe descansar em um forno pré-aquecido por uma hora ou até que dobre de tamanho
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em um tabuleiro grande, cubra com papel manteiga. Leve a massa à superfície com farinha e sove de novo. Divida em oito pedaços iguais. Com cada parte, faça um palito de 14 cm aproximadamente, com as pontas mais grossas. Leve a massa no tabuleiro. Delicadamente estique as pontas e enrole para baixo para 'formar' as pontas dos ossos
- Salpique uma colher de sopa de parmesão sobre cada osso. Asse por dez minutos e espalhe o restante do parmesão, deixando um pouco para decorar. Asse por mais dez minutos ou até dourar
- Para fazer o molho, borrife óleo em spray em uma panela e frite o alho por um minuto sobre fogo médio. Acrescente o molho de tomate e o orégano. Ferva e deixe esfriar. Sirva os ossos de palito de pão com o restante do parmesão e o molho.