Pesquisar

Canais

Serviços

Combinação de sabores

Paleta defumada com frutas em calda

Receita: Qualitá
08 dez 2021 às 12:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 paleta defumada
  • 1 xícara (chá) de amêndoas cruas
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju cruas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite (arroz)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de champanhe
  • 1 embalagem de cerejas em calda
  • 1 lata de figos em conserva
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Prepare a paleta de acordo com as instruções da embalagem.

2. Coloque as amêndoas e as castanhas-de-caju em uma assadeira, regue com o azeite e o molho de pimenta;

3. Asse em forno preaquecido (200˚C) por 10 minutos ou até dourarem. Reserve.

Arroz

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite;

2. Refogue a cebola até murchar e ficar transparente;

3. Junte o arroz, o sal e a pimenta;

4. Refogue, mexendo sempre por 1 minuto;

5. Acrescente a água fervente e deixe levantar fervura;

6. Diminua a chama, tampe a panela e deixe cozinhar;

7. Quando estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento;

8. Por cima, distribua metade das amêndoas e castanhas-de-caju grosseiramente picadas.

Montagem

1. Coloque a paleta em uma travessa e decore com as cerejas e figos sem a calda;

2. Salpique o restante das amêndoas e das castanhas de caju.

Continue lendo