Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Saborosa!

Pancetta ao molho de damasco e purê de inhame

Receita: Chef Janaina Rickmann/Winebar da Enoteca Decanter Blumenau
11 mai 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Leo Laps Fotografia/Divulgação Decanter
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
20 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • CALDO DE CARNE
  • 1 quilo de costela de boi com osso
  • 2 talos de salsão
  • 2 alhos-porós
  • 1 cenoura
  • Sal
  • PANCETTA
  • 2 kg de barriga de porco
  • 3 limões-galegos
  • 1 bandeja de alecrim
  • 200 ml de óleo
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de damasco hidratado
  • 1,2 kg de inhame
  • 300 ml de nata
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 ml de caldo de carne
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Caldo de carne 

1 - Asse a costela até ficar bem passada.  

2 - Refogue todos os ingredientes do caldo juntos em uma panela funda até dourarem.  

3 - Cubra com água e deixe cozinhar por duas horas e corrija o sal. 

Pancetta 

4 - Tempere a carne com sal, pimenta, limão e alecrim.  

5 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 graus por uma hora. 

6 - Aqueça um pouco de óleo em uma panela, retire a barriga de porco do forno e regue com óleo quente sobre a pele para fazer a pururuca. Reserve. 

7 - Esquente uma panela média, derreta a manteiga e acrescente o damasco e 300 ml de caldo de carne. Deixe apurar até amolecer. Acerte o sal. 

8 - Cozinhe o inhame até o ponto de purê. Amasse-o, acrescente a nata e um pouco de manteiga. Tempere com sal e pimenta. Reserve. 

Montagem 

9 - Faça uma “cama” de purê de inhame no fundo do prato.  

10 - Deposite sobre o purê uma fatia de barriga de porco com a pele pururucada para cima.  

11 - Distribua ao redor o molho de damasco (cerca de uma colher bem cheia).  

12 - Decore com pistache triturado.

Harmonização, por sommelier Tiago Locatelli: Eugen Müller Spätburgunder HF 2019 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda como fazer uma panceta crocante, fácil e saborosa!

Panceta crocante é deliciosa e fácil de fazer no forno

Panceta no forno

Panceta defumada e caramelizada no barbecue

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas