Pesquisar

Canais

Serviços

Super fácil!

Panqueca com calda de abacaxi zero açúcar

Receita: Ajinomoto
02 jun 2021 às 16:11
- Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Calda
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • Massa
  • 5 bananas nanicas maduras
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (80 g)
  • 1 e meia colher (chá) de fermento em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Faça a calda de abacaxi: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Junte o abacaxi e leve ao fogo alto por 10 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre. Reserve;

- Prepare as panquecas: em uma tigela média, coloque 4 bananas e amasse com o auxílio de um garfo até ficar em consistência de purê. Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo e o fermento, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até aparecerem algumas bolhas na superfície da massa;

- Leve uma frigideira pequena, untada com óleo, ao fogo médio para aquecer. Junte uma concha pequena da massa, tampe a frigideira e deixe por cerca de 2 minutos, ou até soltar as bordas e o centro estar cozido. Vire a panqueca e frite por mais 2 minutos. Repita o processo com a massa restante;

- Sirva as panquecas com a calda de abacaxi e a banana restante cortada em rodelas.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade