Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça

Panqueca de banana e mirtilo para um café da manhã especial

Receita: Marcos Nogueira/Folhapress
31 mar 2022 às 07:00

Compartilhar notícia

- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha (70 g)
  • 100 ml de leite
  • 2 bananas muito maduras
  • 100 g de mirtilos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 4 colheres (chá) de manteiga sem sal
  • Mel a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Quebre o ovo numa tigela que comporte toda a massa. Bata-o ligeiramente com um garfo;

2- Misture a farinha e o leite, batendo com o garfo até ficar uniforme, sem grumos;

3- Em outro recipiente, amasse a banana até virar uma pasta. Misture à massa de panqueca. Acrescente também metade dos mirtilos, o açúcar e o fermento;

4- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e derreta uma colher (chá) de manteiga. Despeje uma concha de massa de panqueca. Vire a panqueca, com uma espátula de silicone, quando começarem a aparecer bolhas na superfície. Deixe fritar por dois minutos e transfira para um prato;

5- Repita a operação anterior até acabar a massa. O rendimento pode variar, mas uma concha grande de sopa dá para 4 panquecas;

6- Sirva as panquecas com mirtilos frescos e uma calda preparada com mel diluído na mesma quantidade de água.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade