Pesquisar

Canais

Serviços

Vegetariano

Panqueca verde com ricota sem glúten

Receita: Rampinelli
14 nov 2021 às 19:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 240 gramas de farinha de arroz
  • 120 gramas de iogurte grego natural
  • 100 gramas de espinafres frescos
  • 4 unidades de ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de mel ou açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos (sem glúten)
  • 1 pitada de sal
  • 300g de ricota
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador ou processador de alimentos todos os ingredientes indicados, exceto a ricota. O ideal é obter uma massa homogênea e cremosa (não líquida).

2. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque uma concha da massa da panqueca de espinafres e deixe fritar até borbulhar.

3. Vire a panqueca ao contrário e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire para um prato e repita com a massa restante, untando novamente a frigideira.

4. Depois é só rechear com a ricota e servir!

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade