Pesquisar

Canais

Serviços

Fácil de fazer!

Panquecas veganas com chocolate e frutas

Receita: Mãe Terra
10 out 2021 às 07:00
- Reprodução/Youtube
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal para untar a frigideira
  • Para a cobertura:
  • 100 gramas de chocolate vegeano derretido
  • 1 banana cortada em rodelas
  • 8 morangos picados
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador (ou em um bowl), e bata rapidamente, até ficar homogêneo.

Em uma frigideira pequena, coloque um pouquinho do óleo para não grudar e em fogo baixo, coloque uma concha da massa. Deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem, vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto ou até ficar levemente dourada.

Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Reserve.

Montagem

Coloque as panquecas empilhadas uma sobre as outras, ou sirva uma a uma, como preferir. Despeje o chocolate vegano já derretido sobre as panquecas e coloque as frutas por cima.

Continue lendo